Не забыть

13 лет в уютном городишке,
Который и сейчас не развивается,
(Сюжет для юношеской книжки) –
Татарск – тот город называется.

Неведом вам такой райцентр в Сибири?
Нет смысла огорчаться – не столица ведь!
А для меня родней нет места в мире –
Из памяти, захочешь, – не стереть:

Сплочённость уличных ватаг мальчишек,
Поступки, продиктованные юностью,
Гора прочитанных советских книжек,
Жизнь при Хрущёве с её скудностью;

В ней светлое: семья, друзья и школа,
Походы по грибы, спорт, фильмы гениев
И вера в собственные силы (молод!).
У многих так, но… тем не менее!


Рецензии