Из советского прошлого, юмор такой

Фото взято из интернета

Кто шагает дружно в ряд.
Пионерский наш отряд.
Зачем об этом говорят?
И твердят, твердят, твердят.

Что за ориентир такой?
Когда держишь дружно строй.
Друг когда идёт с тобой.
Помаши ему рукой.

Вот когда они придут.
Интересно, что поймут.
И зачем они там шли?
Может что-то там нашли?

Это даже не парад.
Почему-то каждый рад?
Марширует под диктовку.
Это всё как тренировка?

Кто ж скомандовал, вперёд.
Понимает что "несёт"????
Ему галочку поставить.
Отчитаться - позабавить.

Сверху дан ему приказ.
Вот какой растёт рассказ.
Красный галстук и пилотка.
И от крика сохнет глотка.

Кто шагает дружно в ряд?
Это же поймёт дурак.
Все шагают на виду.
Скажет каждый, я пойму.

Всё же здесь, всё очевидно.
Каждому же, здесь всё видно!
Кто писал такой стишок?
Неужели "дурачок"?

Или шутит он вот так.
Чтоб сказал любой, ДУРАК.
Или стих, он как уловка?
Ой как стыдно и неловко.

Что творю, сам не пойму.
Сочиняю на ходу.
Сочиняю, рассылаю.
На показ всё выставляю.

Может кто-то денег даст?
Как оценит сей рассказ.
Может автор, но другой?
Чуть подправит здесь рукой.

Сменит слово на другое.
Скажет, вот теперь готово.
И добавит, ты пиши.
И как прежде, людям шли.

Пусть они все соберутся.
И по площади пройдутся.
Хором крикнут молодец.
Всё заканчивай, КОНЕЦ?

Все забыли о чём речь.
Какой длинный, не прочесть.
Я напомню, нет проблем.
Чтоб понятно было всем.

И начну я повторять.
Кто шагает дружно в ряд?
Ради галочки в журнале.
Расскажу, вдруг вы не знали.

Вдруг стишок вы не читали?
Что сейчас мы разобрали.
Что да как и для чего?
Автор написал его.

Получилось как в той песне.
Бабка там жила у речки.
Искупаться захотелось.
Там такое завертелось.

Как она купила мыло.
Помыть ноги, спину, рыло.
И купила же мочало.
Песня хороша, с начало.

Нет не буду повторять.
И про бабку продолжать.
Ведь шагает дружно в ряд.
О ком начал я писать.

Хватит им маршировать.
Мне пора заканчивать.
Коль понравились стихи.
Значит лайком ПОДДЕРЖИ.


Рецензии