Загадки Афродиты 27

Не мотылек а с ветром дружит
Кружится так же в такт ему
Вдруг пропадая тайной служит
Попав в историю одну

Она земная, неземная
Как в переходе меж миров
Кто там его теперь встречает
С улыбкой сказочных богов

Ладонь подставив или плечи
Одно колено или два
Листва конечно тайну знает
Когда в картине грусть видна

Перо небесное, я вижу
Щебечет птица на ветвях
Костёр вчерашний ещё дышит
И вспоминает о дождях…


(ответ: пепел)


Рецензии