Причуды осени дождливой

      Причуды осени дождливой

Ночь шагает по влажным дорожкам
Ветер гонит сырую листву   
Я грущу, лишь чуть-чуть, понарошку
Вновь поддавшись её волшебству

Небо серое трётся о крышу
В лужах блики ночных фонарей
Эту осень я вижу и слышу
Бродим вместе в тиши пустырей

Годы прошлые, мелкой капелью         
Вдоволь голову мне промочив
Жёлтой кисточкой, лёгкой пастелью
Душу словно во мрак облачив

Струйкой морось сползает по стёклам
Множась искрами сотен огней
Скучно с осенью, серой и блёклой
В скользком мире намокших теней

С.А.С.


Рецензии
Еще один оригинальный взгляд на это чудесное время года, читать легко и немного грустно.

Ольга Литвинова 4   02.10.2021 22:15     Заявить о нарушении