этот год неурожайный на тополя

этот год неурожайный на тополя
09:12
Публикация номер 4727

мало будет пуха этим летом,
и тополя новые не вырастут на проезжей части наших улиц;
да что, это ж не мак...
так, сорняк.

и поэтов мы не досчитемся миллионов пять-шесть.
тонн.
да, а придётся жрать тополиные листья -
раз нельзя будет одеться в тополиный пух;
нищета есть необходимое условие социальной стабильности:
если все смогут каждый день жрать хлеб -
кто ж будет делать миллиарды нашим слугам народа?
говоришь, америка?
а кто будет у нас работать, если будет жрать по-американски?
все полезут грабить африканских негров -
а что с них взять?
голые, как и мы в одежде;
нет, посмотрим теперь, как уродятся дубы;
мы ж не свиньи;
хотя кофе пьём из друидских артефактов.

                25 мая 2019 года примерно 09:19

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119052502261


Рецензии
почему нигде не применяют пух тополиный?

Елена Хвоя   26.11.2021 22:51     Заявить о нарушении
Концентрация полезного продукта требуется изобретений радикальных технологий - мала.
Частная инициатива - все ищут лёгких заработков

Май Август   27.11.2021 06:24   Заявить о нарушении