Важные вопросы

Скажи мне, где будешь ты завтра?
С кем будешь пить крепкий кофе?
Кого будешь хоронить?
А, может быть, кто-то родится,
Так просто, легко, без азарта,
В ком ты увидишь свой профиль,
И снова захочется жить?
Скажи мне, кому же ты веришь?
Сейчас, что ни день - новый культ.
Проснувшись и вставши с постели,
Читаешь и ждёшь инсульт
Очередного актера, писателя, режиссера,
Который уж как две недели,
По мнению желтой прессы,
Развелся, скончался, воскрес.
Но в ленте всех светских событий,
Где все ждут чьего-то позора,
Увы, нету места для Веры,
Идёт что с системой вразрез.
Скажи, если вдруг не проснешься,
Будет ли всё это важным?
Душе твоей как поможет
Твоя лента новостей?
Надеюсь, ты скоро очнешься
От рабства косых мониторов,
От виртуальных просторов
И лживости соцсетей.
Скажи мне, а будет ли завтра,
Когда у тебя нет Веры?
Ведь даже твое чувство меры
Стало еще левей?
Как жаль, что себе ты не автор...
Чтоб выжить ты ищешь примеры,
Листая лишь Инстаграмы
Таких же никчемных людей.
Мне жаль, что не знаешь ты Веры!


Примечание: прошу обратить внимание на то, что в тексте речь идет не о религии.


Рецензии