Черёмуха

время склоняется так легко.
вот бы услышаться в первое утро
вот бы осыпаться белым цветом
черёмухи на деревянный пол
с запахом обережных смол
что постелили твои ладони.
или яблочною грядой
высыпаться в подол
серый грубый тугой
но у самого чрева под сердцем матери
в червоточинах сколах и вмятинах
шрамах борьбы за жизнь

запах родной земли -
всегда запах руки дающей.
Чёрное много гуще
близь безупречности белизны

9.06.2021


Рецензии