О чувствах

Когда стесняешься о чувствах рассказать
Подумай и о том, что дальше будет поздно.
Пройдёт период честными друг с другом стать
Останется лишь тосковать стихами или прозой.

Мне эта ситуация знакома хорошо.
Не раз, да и не два так обжигалась раньше.
Когда на сердце, будто пламя, горячо,
А он с другой останется и дальше.

Я каждый следующий раз корю себя:
"Могла же рассказать, что не заговорила?
Могла бы написать: "люблю тебя"
И, может быть, осталась с ним счастливой..."

Но это происходит каждый раз со мной.
Опять ему о чувствах я боюсь признаться.
И снова в омут грусти окунаюсь с головой,
С другой ведь начинает он встречаться.

Мне боязно ему о своих чувствах рассказать,
Уже ведь ничего это признанье не изменит.
Не хочется на его личный выбор повлиять,
А для меня его сейчас "никто же не заменит".

Да даже здесь смеюсь я над собой.
В который раз уже так происходит?
И снова я пытаюсь думать головой,
Все чувства скрыть, да только не выходит...


Рецензии