Мокрая прогулка

По небу тучки носятся
И дождик не унять.
И ножки сами просятся
По лужам погулять.

Так хочется, так хочется,
Но мама видит всё.
И мимо луж приходится
На радости её.

Бежит вода, струится
По улице опять.
Но деткам не годится
По лужицам гулять.

Послушаемся маму –
Ей право лучше знать.
Ведь ножкам не по нраву
Намокшими гулять.

На небо солнце просится,
И дождик приумолк.
Мне очень-очень хочется
По лужицам чуток.

Вот мама отвернулась,
Я в лужу сразу плюх!
И ножка встрепенулась –
Противно, сыро… Ух!

Бежит вода, струится
По улице опять.
Но деткам не годится
По лужицам гулять.

Послушаемся маму –
Ей право лучше знать.
Ведь ножкам не по нраву
Намокшими гулять.


Рецензии