Сказал один поэт

Сказал один поэт:
- Такая наша доля!
«На свете счастья нет,
Но есть покой и воля…»

А в след ему другой
Позволил усомниться,
И произнес с тоской:
«Покой нам только снится…»

А у меня на это
Есть мнение такое,
Что у поэта нет
Ни счастья, ни покоя.

Но он хранит секрет,
Завещанный от Бога:
Он дарит людям свет,
Чтоб  освещать дорогу.


Рецензии