тоска-река

когда туман позволит видеть
моим глазам,
что «кончен бал, погасли свечи»,
как ты сказал,
распотрошив огарки воска
по позвонкам,
я сяду утром в клетку окон,
молчать,   а там -

прижала щёку к коже неба
тоска-река.
не разобрать, где верх, где яма,
кругом вода.
один платок из серых ниток
наброшен на
пустые пляжи, лодки.  сильно
болит спина -

не все ещё, как-будто, перья
в ней отрасли.
их жду я в полночь,пью пустырник. 
часам к шести
придёт проверить ветер ставни
моей клети,
погладит лоб и даст мне зёрен,
от головы.

уже неважно, что недавно
мне предлагал
кусочек сказки ввиде рыбки.
наврал металл.
уже засвечены все кадры,
где ты искал
меня.    и ветер прямо в ухо
поёт, нахал,

о том, что вечно будет рядом 
со мной в пути.
теперь я птица, значит, можно
меня нести
на волю, как больное сердце
из заперти…

я здесь умру. примёрзли крылья.
а клеть сожги.


Рецензии