Она была такой же, как и все

Она была такой же, как и все -
душой ранима и больна мечтой,
искала счастье в доме-коробке,
вдали от суматохи городской...

Она ночами погружалась в сны,
реальность оставляя на потом,
но знала, что виновной без вины
придется стать спасительным огнем...

Она ждала и верила в любовь,
считая дни и ночи в тишине...
Молила небо не жалея слов
дать малый шанс неопытной душе...

Стекало время воском на паркет,
из сотни свеч одну зажгла она,
дарящая ЕМУ особый свет,
в мгновение сгоревшая дотла...
--------------
В ЕГО ладонях дрогнул коробок
и вспыхнул болью брошенный в камин...
Без спичек в старом доме ОН не мог...
Ругнулся... И поехал в магазин...


Рецензии