В сентябре

Когда сентябрь давно на календаре,
Опавшей листвой шуршат первые числа,
Хандрит душа в пустоте -
Не прекращается поток мыслей.
Когда небо не улыбается нам,
Грустят где-то вдали тучи.
И дрожь пробегает по глазам,
Хотелось бы жить лучше:
Пусть сердце наполнится теплом,
Уютом и светом - без боли.
Никто не будет прятаться за бугром,
Обежав все дороги до крови.
Пусть радостью заполнятся дни,
Печаль уйдёт на волю,
Душа будет сидеть в тиши,
Не ведая чувства горя.
... Бабочки и птицы творят чудеса,
При виде них улыбаются лица,
Вспомнив детские года,
Когда на календаре перелистывали  страницы...

05.09.2021 г.


Рецензии