Шкатулка

смерть нам не слышится -
говорит как Бог
на простом языке вслух
время оставляет нас в янтаре как мух
Богородица крестит
благословляет Дух
забвение вечных душ
не размыкает ни губ
ни мрамор
ибо в молчании только
оный возможен звук -
в заботе рук
теперь и шкатулка моя и камень -
в солнечной капле память
о том
что сперва она
спокойный и твердый целует лоб
а после Его уста и её прощают

3.11.2020
А.А.А., памяти


Рецензии