Только взмахни крылом...

Приопустила глаза, кажется новый сюжет,
Скромность, улыбка, кисти мазок, чуть свет,
Убегающий вдаль горизонт, просто постой и прости,
Кажется мне невдомёк, что пол-жизни с тобой прошли.
Только зажги свечу, дай разгореться костру,
Пусть все вокруг промолчат, а ты откройся ему.
Слегка приоткрой занавес, по капелькам дай ему стечь,
Крылья взмахнут и ввысь, больше не будет встреч.
Больше не будет рук, нежности, ласки - прости,
Только похожий на вкус, там на краю пути.
Стерли, списали, ушли, как будто бы жизнь впереди,
А там, на краю земли, снова идут дожди.
Крикнешь - Седлай коней, скорей открывай ворота,
И разжигай костры, смахни прошлое все с холста.
Мы там на том берегу, на поляне построим дом,
С тобой возвратимся в полет, только взмахни крылом.

В. Мартьянов      12.09.2021г.


Рецензии