Сентябрь уходил

Сентябрь уходил
И лишь одно запомнил,
Как щедро краской,
Лес он наградил.
Он как ноябрь был,
Холодным днём тревожил,
Где дождик шёл косой
И днями лил и лил.

И зов зимы он здесь,
Видно её дыханье,
Весь день короче стал
И сумрачные дни.
Уже цветам не цвесть,
Пришло их увяданье,
Последний лист слетал
И травы полегли.

Но гроздья у рябины
Всё также полыхали,
Лишь ярче наливались,
Краской все они.
И ягоды калины,
Пока не все склевали,
Висеть ещё остались
В последние им дни.

Пустел мой скромный сад,
Плоды давно упали,
Ещё остатки их
Все на земле лежат.
Пропал весь аромат,
Дожди теперь нагнали
Сырых дней и гнилых,
Нет много лет подряд.

Сентябрь уходил
Обычною походкой,
Оставив голым лес
И сумрачность небес
И всё же находил
Я в осени украдкой,
Тех красочных чудес,
Разбросанных в развес.
   24.09.2021


Рецензии
Мелькает жизнь весёлой каруселью,
Казалось, март недавно радовал капелью.
Но вновь сентябрь автограф свой оставил
Берёзкам стройным, жёлтой акварелью.
*
Хорошо написал, Саша!
Мне понравилось!

Татьяна Пилипчук 5   24.09.2021 16:05     Заявить о нарушении