Осень - любовь моя!

Вот занимается осенняя заря,
В пожаре бабьем паутинки сентября.
Поет хрустальная свирель,
В сад прилетел мой свиристель,
И осень плавно затянула ноту «Бэлль». 1

Мы снова встретились на «стрелке» октября,
Любовь как прежде поднимает якоря.
Зовет ковровая постель,
Из пестрых листьев карусель.
И кружит голову осенняя  «Шанель». 2

Я буду снова вас, березы, целовать;
Лелеять сосны, и осины обнимать…
Я разгуляюсь в листопад,
И буду вновь безумно рад.
Ведь ты со мной, моя любовь во сто карат.

О, осень милая, душевная моя!
Вновь предо мной играешь блеском янтаря.
Хмелею я в багряный час,
Твои костры горят для нас.
И будет все как в первый раз; как в первый раз.

Ноябрь скромно постучал в златую дверь,
Он шубкой легкой накрывал любовь теперь.
Нас перламутром обаял,
И серебром все посыпал,
И до зимы своим дыханьем согревал.

О, моя осень – моя дивная пора!
Тут бьет любовь во все свои колокола.
Люблю тебя за красоту,
Очарованье, наготу…
За вдохновение тебя благодарю!
                24 сентября 2021
1. Белль (фр.) – красавица.
2. Шанель (фр.) – знаменитые французские духи

 


Рецензии