Я шагнула в январь

Я шагнула в январь, словно в струи реки,
Что студёные воды несёт издалёка.
Пели песню времён все её родники,
И шептали снега голосами пророков:
«Всё плохое осталось на том берегу…
Ни о чём не жалей, пусть заносят метели
Неудачи твои, грусть — вольётся в пургу
И исчезнет вдали  в ледяной карусели.
Впереди — только солнце, и только весна,
Возвращение птиц  и их новые песни,
И волшебница-жизнь — всех одарит сполна
И мечтой, и любовью…  И там, в поднебесье
Уже соткан ковёр из счастливых минут,
И улыбок друзей, и всех тех, кто так дорог…»
Я стряхнула с себя ворох тягостных пут
И шагнула в январь… налегке…, как ребёнок…


Рецензии