Память и дождь

А мы с тобой всегда любили дождь,
И в детстве под дождём вдвоем гуляли,
И, промокая так, что в теле дрожь,
Мы под дождём грустили и смеялись...

Уже не вспомню, как все началось:
Мы не нуждались ни в плащах, ни в шляпах,
Мы уходили, чтобы слушать дождь,
Смотрели в небо и ловили капли.

Нас не пугали тучи никогда,
И дождь нам никогда не рушил планы.
Он верным другом был для нас всегда,
Под шум дождя легко лечились раны.

И если кто-то ненавидел дождь,
То этим людям просто нет доверия.
Дождь проверяет без высоких слов
Людей на дружбу, на любовь и веру.

Я вспомнила об этом невзначай,
Когда одна в осенний дождь гуляла,
Как пили у нас дома крепкий чай,
И как за сырость мамы нас ругали.

Ах, детство! Нам тебя не изменить.
Ах, юность! Сколько было ожиданий.
Но вот судьба свою вложила нить,
И сшила жизнь, и не учла мечтаний.

Когда же уходила ты от нас...
В свой самый-самый дальний путь последний,
То небо возмущалась без прикрас:
Грозой гремело, било ливнем летним.

И снова всех проверил чистый дождь...
На дружбу, верность, на любовь и веру,
Прогнав случайных, не жалея слез,
Оплакивал он страшную потерю.

Из радуги слагая чистый путь,
Тебя манили облачные дали,
И дождь в дорогу - это верный друг -
Все хорошо: мы обе это знаем.

И если я под дождь иду гулять,
Я точно знаю, что ты где-то рядом,
Ты помогаешь верить, жить, мечтать,
Оберегаешь своим тайным взглядом.


Рецензии