Посредник

Я сдую пыль с винилового диска,
Включу проигрыватель, опущу иглу
И вдруг увижу: вот он, здесь он, близко! –
Тот, кто ушел давно в седую мглу.

И в мир двора, где драки, ссоры, встречи
Я шел за ним в магическом угаре
Лишь для того, чтоб слушать каждый вечер
Как круто он играет на гитаре.

И этот звук, усиленный подьездом,
Сводил с ума.  Кружилась голова.
Смотреть за ним мне было интересно,
Запоминать аккорды и слова.

И я всю жизнь об этом вспоминаю.
Он первый, кто открыл мне эту дверь.
И, если встречу, я его узнАю
И мне б хотелось встретиться теперь.

Чтобы обнять его за эти миги
Знакомства с творчеством, что с нами навсегда.
Читая тексты песен, словно книги
Мы открывали страны, города.

Прошло сто лет и, может это глупо,
Я вдруг поймал себя на мысли, что тогда
Его руками нам играли группы –
Легенды, полубоги… глупо, да?


Рецензии