Безысходность

Непонятно - неслыханно
Безысходно – безвыходно
Мы не в силах судьбу изменить,
Но тихонько на цыпочках
Ты придешь ко мне утречком,
И мы будем с тобой говорить…

Расскажу все по-честному,
Все, что стало известно мне
О себе и о ком-то другом.
Только что-то не клеится:
Ну какие мы сплетницы?..
Если дела нам нет ни о ком…

Ты поделишься мыслями,
Словно добрыми письмами,
Я запомню простые слова.
Время мчится неистово:
Разговоры по-быстрому -
Ты опять говоришь, что пора.

И с улыбкой приветливой
Обниму тебя крепко я,
Знаю - верю, ты снова придешь.
Между нами огромная
Пропасть светлая-темная
Только ты ее перепорхнёшь.

Суету бесконечную
Заменила ты вечностью,
Постигая любовь и добро.
Ничего не забудется,
По заслугам воздастся всем
В твоем мире из света и снов.

Безысходно – безвыходно
Громко или по-тихому
Невозможно судьбу изменить.
Как скучаю я, милая!
Приходи, легкокрылая,
И мы будем всю ночь говорить.


Рецензии