Всё о любви. 169. Ощущая Природу

В серебристой и жемчужной пудре
Тёплый поднимается туман -
Будто бы Природа в перламутре,
Одалиской, курит свой кальян...

На кустах шиповника сверкают
Капли и сползают на песок;
И как будто ветерок ласкает
На груди ей розовый сосок...

Может, странно ощущать живою
Женщиной Природу на лугу, -
Словно наваждение какое, -
Только я иначе не могу.

Ведь она, как милая, лаская,
Дарит жизнь и продолжает род,
Красотой своей благоухая,
Манит и на грудь себе зовёт...

И берёз нагие белых плечи
Топит этот сказочный туман,
И волшебный, тихий летний вечер
От чего я как-то сладко пьян...

В откровенной тишине мы оба
Столько сердцу тихо говорим,
И не знаю я, ещё чего бы
Я желал себе и нам двоим...

Скоро звёзд пробьются в небе лики,
Средь речных туман растает струй...
Сладкий вкус и запах земляники
На губах - её мне поцелуй...

02. 08. 2017.


Рецензии