Почему так грустно Осенью душе...

Почему так грустно Осенью душе?
Плавно опускается лист на вираже...
Весь цветным узором выложен газон,
Но краски потускнели, не долговечен он...

Почему так грустно Осенью душе?
У окна стою я на пятом этаже,
В сером небе тает журавлиный клин,
Птицы улетают... Накатывает сплин...

Почему так грустно Осенью душе?
Меньше остаётся надежд и миражей
Призрачного счастья, дарила что Весна
Тогда ещё - мечталось, было не до сна...

Почему так грустно Осенью душе?
Солнце - реже в гости и холодно уже,
А дожди всё чаще и сильней ветра.
В доме - одиночество бродит до утра...

23.09.21


Рецензии