Грёзы осенние

Словно бродяжка бездомная -
В мятом плаще, без исподнего -
Шлёпает осень за окнами
Прямо по лужам, как пО небу.
Брызги, что слёзы безмолвные
В шорохе мокрого вечера.
Дождик колышется волнами -
Что ж, удивляться здесь нечему:
Осень, ненастье, распутица.
Грустное, в общем-то, зрелище...
Шарик наш вертится-крутится
Под полонез нестареющий.
И сквозь промокшее кружево
Предлистопадного зарева
Грезится лик твой услужливо,
Словно из рамки эмалевой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.