муха в метро

Муха сейчас напрасно
Ищет еду в метро.
Мухам — включили красный,
Прокляли весь их род.

Крошечек от пирожных
Не отыскать теперь.
Муха, поосторожней —
Не вылетай за дверь.

Там холода накрыли
Куполом всю Москву.
Ты отморозишь крылья,
Рухнешь, но не в траву.

Лучше б в оконной щели,
Сон про еду смотря,
Ты провела недели.
Зря ты здесь, муха, зря!

Муха неугомонна.
Может, не верит в смерть?
Любит она с перрона
На поезда смотреть.

Верит в любое чудо —
Гамбургер, чебурек.
Или другое блюдо
Выронит человек.

И до ночной уборки
Будет у мухи пир.
То — ничего, то — с горкой,
Так уж устроен мир.

Наглый ботинок грязный,
Топай отсюда, брысь!
Мухи в метро прекрасны,
Словно на Марсе жизнь.

24.09.21г.


Рецензии