О чем мои мечты

Хотите знать,
                О чем мои мечты?
Какие сны мне снятся до рассвета?
…Осенний день, стихи…
                А рядом – ты.
И никакого в этом нет секрета.

Осенним днем –
             Могу признаться вам –
Впервые моя песня зазвучала.
Вот почему я осень не предам –
Ведь осенью весны моей начало.

Я думала –
               Всем бедам вопреки  –
Мне осень вновь подарит вдохновенье:
Я напишу красивые стихи
И подарю тебе к дню возвращенья.

Бежали дни,
                И злые холода
Сорвали с лип последние листочки…
Ты возвратился в мае,
                Как всегда.
А у меня не родилось ни строчки.


Рецензии