Осеннее... аксолотль

Растворяясь в молочном тумане,
Ты уйдёшь по созревшим колосьям.
Забирая зелёное платье.
В золотистом появится осень.
Тени пролитых небом
Свежим воздухом туч.
Зашивает реальность
Яркий солнышка луч.
Пусть кричат на прохожих
Воронья голоса.
Если сдался, так что же,
Не пинять на леса?
Ветром северным веял
Серый строгий туман.
На сомненьях посеял
Аксолотля дурман.
Выше каменной кручи
Лишь бетона стена.
Нету берега лучше,
Если всюду - тюрьма.
Если врать и не делать,
Кто докажет потом.
Вереницею смелых
Возродится котом.
Вдоль дороги идущий
Тихим клевером стяг.
А в котомке несущий
Для потомков наряд.
Седина с бородою,
Бес ударил в ребро.
Пели песнь с красотою
Не приняв серебро.
Облака завязали,
Громыхает удар.
Дети тополя знали,
Что не бабий их яр.
Скидки летним беретам
Сплетни топтанных кур.
После жаркой беседы
Синий дым - перекур.
Обнажила надежду,
Обнищала душа.
Век открытыми ветрам
Слёзы - дождь надышал.
Умалился и стихнет
Словно колокол смолк.
Всем живым - отразится
Высшей смелости полк.
Всей равнине широкой
Вечереет поток.
На фонарных остротах
Льётся света глоток.
Не навьюжила зиму,
Лишь водой обдало.
Осень красит малину.
За окошком - светло.


Рецензии