Проводы...

Горсть земли я бросила ЕЙ вслед…
Как же это бесконечно странно,
Все, к чему стремится человек,
Стало вдруг… обыкновенной ямой.

А ведь были мысли и мечты…
Вера с беспредельною надеждой…
Взгляд небесной синей чистоты
Исчезает, став чужим, нездешним.

И нахлынет в сердце пустота,
Оголит и растревожит раны,
Где ютились вера и  мечта,
Поселились горе и туманы.

Где-то в горле появился ком
И дышать и говорить мешает,
Кто-то в душу вбил железный лом,
Беспощадно сердце надрывая.

Как же так, родная, как же так?
Рухнула тончайшая надежда…
Ты сегодня сделала свой шаг
В бездну под названьем «Неизбежность».

Ты шагнула просто и легко
С милою и доброю улыбкой,
Ты ушла куда-то далеко
От всего, что оказалось зыбким.

Что там дальше? Что там впереди?
Кто тебя встречает за тоннелем?
Кто сопровождает на пути?
И во что ты продолжаешь верить?

Холодно тебе или тепло?
И кого ты сердцем обнимаешь?
Больше ты не скажешь ничего,
Хоть все слышишь, знаешь, понимаешь…

Сколько сказано прекрасных слов:
Добрых, нежных о тебе, родная!
В добрый путь! Найди душе покой!
Пусть молитва наша помогает


Рецензии