Осенний дождик

Осенний дождик топчет травку,
Что приготовилась ко сну…
Как ёж колючий полоснул…
Подставлю руку. Прикоснусь
К тем обжигающим булавкам…

И вновь отдерну. Бьют прицельно,
Как месть, как правда, как долги.
Дожди осенние долги,
Порою, не видать и зги…
Нет, не спасет и Авиценна.

Волшебной палочкой взмахнуть бы
И улететь на острова,
Туда, где моря синева,
Где пальмы, солнце согрева…
Свобода, лето… Пляж и судьбы…

Как хорошо, что шарик круглый,
Что не везде идут дожди.
Тут рифма просится «дождись»,
И будет лето, станет жизнь
Какой? Узнаете, погуглив…


Рецензии
Дожди прекрасны уже тема, что они всегда - ДВИЖЕНИЕ! А всё что движется, то и живёт...

Соломон Ягодкин   10.10.2021 22:36     Заявить о нарушении