Искушение

  Иисус Христос явил Себя для мира,
Исполнить волю,Своего Отца,
Явился также дьявол,искушая Иисуса
Испытывая веру,с хитростью ловца...
Возвёл Иисуса,на самую высокую гору
Во мгновении времени,все царства показал
-Принадлежит всё мне,Богатство,золото и слава,
Кому хочу,я властен всё отдать!
Ведь много от Тебя не надо,Ты только поклонись мне
Всё это-будет у ног Твоих лежать!
-Изыди сатана!-сказал ему на это.
-Лишь Богу поклоняться и Ему служить,
Богатства твоего не надо
Душа Моя,Отцу принадлежит!
   Он отошёл до времени,тая всю злобу,
Избрал Иуду,что ящик с подаянием носил,
Он возбуждал народ,чтоб погубить Иисуса
Иуда предал целованьем,план дьявола, свершил...
Сказал ещё Иисус народу"Ибо какая польза человеку,
Если он при обретёт весь мир,а душе своей повредит.
Или,какой выкуп даст человек за душу свою
Если Сам Бог,вложил всё богатство в землю,её создавая!"
    Живём мы на земле-как понарошку,
Все ощущения,что делаю я всё, не так...
Ведь нам Господь, вдохнул дыханье жизни
Душу вечную и совесть нам от Бога дал.
Богатство-Это ,искушенье.
Не каждый,может против этого стоять,
Ведь гордость и к людям пренебреженье,
Чужую боль,трудней  богатому понять.
Бедность-приносит злость и зависть,
На преступленье может подтолкнуть,
От бедности-испытаешь и отчаяние,
Где взять на хлеб?никак нельзя уснуть...
    Ну где же та,златая середина?
Чтоб быть довольным сердцем и душой
Лишь вера в Бога,даёт терпенье и смиренье,
Надежда и любовь,даёт в душе покой.
Не надо через чур стремиться к благу,
Никогда себе не скажешь-Стоп!
Всегда для человека будет мало,
Вдруг испытаешь крах-сотрёшь холодный пот!


Рецензии
И мы всё превозможем со Христом,
Ведь сила для победы наша - в Нём!
Сестричка, непрестанных духовных
побед со Христом желаю и всем
открывать Его Любовь.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   29.01.2023 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.