Загадка-жизнь

Загадка – жизнь…  Что впереди – не отгадаешь…
Что ты найдёшь вдали?  Что рядом потеряешь?
Солому стелешь ты не там, где ты споткнёшься,
Где вечером был страх, ты утром – рассмеёшься.
И где получишь ты граблями по макушке?
Поверишь или нет, в сыром бору кукушке?
Где штиль, где ураган познает твой «кораблик»?
Что в купленном мешке  –  облезлый кот иль зяблик?
С огромным фонарём блуждаешь в закоулках
Души своей, а рядом, в переулках,
Под шелестом листвы простой ответ хранится,
И больше нет преград, там, где была граница.
Сам от себя летишь, забыв про тормоза…
И в тот последний миг, когда закрыв глаза,
В отчаянье стоишь над пропастью унынья,
Вдруг за спиною… вырастают… КРЫЛЬЯ…
Загадка – жизнь… 


Рецензии