Какая ты

Какая ты? Поверь, я не испорчу,
Твой праздничный играющий наряд.
Лишь прикоснусь легонечко губами,
Вдохну тайком твой терпкий аромат.

Давно забыто простенькое платье,
В уборку нас везли грузовики.
Мне б рисовать тогда твое запястье,
И волосы украсить в васильки.

Глаза мы отвели чуть-чуть робея,
Слова все разбежались кто-куда.
А вечерами в запахах хмелея,
К нам опускалась звездная страда.

Года, как будто стаей пролетели,
Мы не успели, скошена трава.
А осени пришедшей две недели,
Мы встретились... Нас красит седина...

В. Мартьянов    12.09.2021г.


Рецензии