Унесённый Похоронными Ветрами

Похоронными ветрами унесён,
Снег кружится, снег летает над сабвеем.
И койоты завывают в унисон,
Провожая в путь синатровским Май Веем.

Этот день мы приближали как могли,
Не теряя чести, доблести, отваги,
Пол-Европы прошагали, полземли,
Завершили в Вашингтоне как в Рейхстаге.

У войны совсем не женское лицо,
Но лукавый женский смех весенним громом,
Как беспечная ватага храбрецов,
Пронесётся словно смерч над Белым Домом.

Дальше действовать уже будем не мы,
Дальше всё за нас решат боеголовки,
Без разбора кто глухи, слепы, немы,
Попадая в пасть двадцать второй уловки.

Этот день победы порохом пропах,
В этот праздник взвейтесь яркими кострами,
И развеется американский прах,
Унесённый похоронными ветрами.


Рецензии