О культуре в современной России

Мне слышен стон - ещё живой Земли.
Она, родная, уж дышать не может.
Ведь золото на фоне нищеты
Духовное уродство - множит.

Когда за лживыми словами о добре,
Стремление лишь к чувству превосходства
Всё ярче вдруг показывает мне
Всю степень человеческого скотства.

Когда в одном дворе - и пьянство, и успех
Живут, в одной тоске объединяясь,
Мы молодёжью прикрываем общий грех,
От них - деньгами откупаясь.

Мне слышен стон - ещё живой Земли.
Она, родная, уж дышать не может.
Ведь золото на фоне нищеты
Духовное уродство - множит.

Когда в домах культуры - о царях,
И тут же, рядом, - мусор из бутылок.
И этой ложью, всё же правду говорят
Какие - молодым есть - перспективы.

Мне слышен стон - ещё живой Земли.
Она, родная, уж дышать не может.
Ведь золото на фоне нищеты
Духовное уродство - множит.


Рецензии