Мысли под дождем

Шлепать по лужам и думать о многом,
Думать о близких и дальних дорогах,
Думать о радостях, помнить потери
Думать о вечном: о жизни и вере.

Шлепать по лужам и думать о людях,
Тех, кого любим, и тех, с кем мы дружим,
Тех, кто НАС любит и кто ненавидит,
Тех,  кого мы вспоминаем с обидой.

Шлепать по лужам и думать о разном:
Самом обычном и самом прекрасном,
Что-то забыли сегодня мы сделать,
Что-то нам делать совсем не хотелось.

Шлепать по лужам и думать о встречах:
Важных, желанных, пустых и  беспечных,
Капли дождя вдруг застряли в ресницах:
Память открыла ушедшие лица...

Шлепать по лужам, гуляя с собакой
Дождь - наш попутчик, и мы ему рады,
Мы под дождем как под собственной крышей
Мокро, конечно, но, главное, тихо...

Шлепать по лужам и думать, и думать...
Тысячи мыслей: обычных и умных
Мысль о семье... а теперь о работе,
Мысль о ТЕБЕ и об общих заботах.

Шлепать по лужам и думать о счастье
Осенью дождь... Разве это ненастье?
Выльется туча, и высохнут лужи,
Главное, чтоб это было нам нужно.

Главное в жизни, кому-то БЫТЬ НУЖНЫМ -
Важным, любимым и неравнодушным,
Знать, что о нас кто-то молиться БОГУ...
Шлепать по лужам и думать о многом.


Рецензии