Моя печаль!

У Есенина была грусть!
У меня же,своя печаль!
В этот год не была, я, на юге!
В пене моря солёного,жаль!
Маяковский штаниною тряс,
Доставал ,,дорогой документ,,!
Мне похвастаться не пришлось!
Не возник пограничный момент!
Горы в дымке блистали одни!
И не видел меня там никто!
Даже Лермонтов, с грустью в глазах,
Запахнул от прохлады пальто!
Пушкин,братец,в былом-лицеист,
Вновь напомнил,что в школу пора!
И романтику позабыв,с внуком, снова, учиться пошла!
Но,как Лев Николаич Толстой,
Побывала я в Ясной Поляне!
Со своею любимой сестрой,
Поболтала о прошлом романе!
Я с Рубцовым листву соберу,
Что с деревьев опять улетели!
Чтобы нежность мою и любовь,
Шумные метели... пожалели!
Фет,Асадов,Цветаева,Блок,
Вдохновенье дают,чтоб писала!
Есть судьба!
Есть желание жить!
И чтоб где-то её... исправляла!
Пусть по рельсам бежит жизнь-трамвай!
Но не сильно трясёт и кидает!
Пусть подольше хранит меня Бог!
,,Масло Аннушка...не проливает,,!

 


Рецензии