Постарался дождь грибной

Дождь идёт, растут грибочки -
Скоро станут выше кочки.
Вот тогда и в лес пойдём,
Много-много соберём!
Выросли в лесу грибочки.
Загляни-ка под дубочки!
Постарался дождь грибной,
И растут они гурьбой.
Мы наденем дождевик
И поищем боровик.
Ой! Грибок! Я трепещу!
Хруст раздался под осиной,
Оглянулась, снова гриб.
Тороплюсь домой с корзиной,
А иголки — скрип да скрип.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.