18 сентября. День качества воды

18 сентября.
Всемирный день мониторинга качества воды.

Не пьют японцы из реки,
Давным давно я знал.
Пить захотел - иди купи,
А в реках ртуть и кал.

Японцы - что за дикари,
Коль в реку гадость льют.
У нас в деревне из реки
Спокойно люди пьют.

Идут года, я городской.
Бутыль несу домой.
Бутыль с водою питьевой,
Очищенной водой.

Я помню, что и ртуть и кал
В японских реках был.
Но как он к нам, их кал, попал?
Неужто переплыл?

19 сентября. День оружейника http://stihi.ru/2021/09/27/4617


Рецензии