сказочка-припевочка про скомороха и Ивашку-холопа

                рис.автора

перепрыгнул через пень скоморох
во скоромный день у нас в слободе
сделал в воздухе один кувырок
и на нОги встал...а люд углядел
выпал хвост из бесовских порток
значит быть-ждите-скорой беде.

расторопный Ивашка-холоп
ухватил за тот хвост молодца
да об землю сердешного хлоп!
тот и лопнул и нет наглеца.
дали рубль Ивашке тады
он в кабак его тут же отнёс
веселей нашей нет слободы
знает каждый в Московии пёс.


Рецензии