Птицы

...А проклятые птицы крылами стучат по стёклам.
В дверь людей не впускать,
птиц в окно выпускать –
вот так уить!..
Улетают птицы, оставляют перья,
уезжают люди, остаются в нас...

...А проклятые птицы крылами стучат по крыше,
и чердак
          сполз
                в подвал
                по стенам –
вот ку-ку!
Люди строят стены, люди сносят стены,
вьют на стенах гнёзда, гнёзда божьих глаз...

...А проклятые птицы мне глаза впервые выклёвывают.
Вижу только перья,
слышу только крылья –
трель не дрель...
Птицы любят бога, оттого летают,
люди любят бога, оттого поют.

...А проклятые сёстры рукава мне на грудь привязывают...
Прижимайся ко мне, господь, как к кресту!..
Поплавок в потолок.
Обнимать.


Рецензии
"Птицы любят бога, оттого летают,
люди любят бога, оттого поют."

Арней Воладу   14.02.2022 10:15     Заявить о нарушении
Уить-уить!

Агния Огонькова   15.02.2022 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.