Как ужасно, что я не боюсь умирать...

Как ужасно, что я не боюсь умирать...
Это значит - мне жизнь не нужна.
Что ещё, кроме мук, она может мне дать?
Удивить чем сумеет она?

Я привык ко всему. Я способен убить,
Без зазрения совести лгать.
С пустотою в душе ухитряюсь я жить
И с растерзанным сердцем - дышать.

Что обязан - исполню. Всё сделаю я,
Кровью сам оплачу все долги.
Но, когда подберётся ко мне смерть моя,
Ты мне встретить её помоги.

Посмотри мне в глаза. Без презренья взгляни.
В оправданье дай слово сказать.
И на смертном пути руку мне протяни -
Ведь прощённым легко умирать.


Рецензии