Как много слепых вокруг...

Как много слепых вокруг!
И дело отнюдь не в очках...
Известно, в беде нет подруг.
Они были так - на словах.

Не греет уж душу вино,
Все мерзко и серо теперь.
Хоть осень и смотрит в окно,
От сердца заперта дверь.

Для фальши ее не открыть,
Для лести и сладких речей.
Измену и боль не простить.
Они - тяжелее камней.

Как хочется ставни открыть
И громче грозы закричать:
Добрее надо вам быть,
Помочь и другого понять!


Рецензии