Осень густое вино

Лето янтарное пиво,
Осень густое вино,
То и другое красиво,
Вредно-полезно-грешно

Всё хорошо если в меру,
Если не в меру - обман
Жаждущий видеть химеру
Будет сознательно пьян

Лёгкую дымку тумана
Дарит коньячный глоток
Как им прожить без обмана,
Тем, кто душой одинок?

Хоть на чуть-чуть обмануться
И поделиться душой
Как рукавом прикоснуться,
Не дотянувшись рукой.

В мире осенней прохлады
Трудно найти теплоту..
Листья опавшего сада
Ложным букетом цветут.

Ю.Б.


Рецензии