Акварелью оттенков серого...

Акварелью оттенков серого
От великого до смешного ...
Утро юного чУдного города
Нас встречает, снимая оковы ...

Разводными мостами балуя,
Горизонтами линий качая ...
Ежедневными сводками жалуя,
И по белым ночам скучая ....

Переулками безымянными,
Перекрестками оголтелыми ...
Нас мирами двойными радуя,
Достоевскими наречЕнные ...

Сталью острой  Невы задиристой,
Кромкой граней своих поверхностей
Раздирает сердца отрывисто
И навеки лишает нежностей ...

Перекличками, перефразами
Запоздалыми, возбуждёнными ...
Наши мысли, питая фразами,
Что великими изреченные ...

Тихим лепетом, громким шепотом,
Вековых крон родным очертанием ...
В наши души врываясь топотом
Лошадей бронзоКлодтопламенных ...

Извиваясь змеею Мойкою,
Изгибаясь ужом Фонтанкою ...
Заставляет нас жить с девчонкою,
Чуть задиристой, яркой, манкою...

Пасторалью оттенков серого
От пушистого до больного ...
Утро строгого дивного города
Отжимает нас снова и снова ...

24.09.2021.    07.55 - 08.11.      


Рецензии