Взошли с опозданием в месяц...

Взошли с опозданием в месяц
Надежды  мои и чаянья.
Но ничего, зато вместе
На месте  следов отчаянья.

А кто-то ждал терпеливо
И вёсны  свои, и годы...
Но счастье всходит лениво,
Не веря в сезон природы.

Но счастье всходит  внезапно,
Являя собою чудо,
Как будто волшебник капнул
Иль тронул рукою Будда...

Хлипое счастье,  хрупкое
Надеждой какой-то светится,
Шевелится под скорлупкою...
Взойдёт  - никуда не денется.

Всего-то - лишь ждать,  надеяться
И верить в простое чудо,
Когда в него так не верится...
Не будешь? А я - буду!

14:19 24.09.2021


Рецензии