Алтайская девчонка...

Р. М.


Алтайская девчонка рисует в акварелях
Космических фантазий красивую игру.
Легко язык находит, встречаясь в параллелях,
С мышами да котами и модными гуру.

Короткими ночами растёт, преображаясь.
Негадано-нежданно сменила интерес:
Гитару взяла в руки, и мэтрам угрожая,
Аккорды изучает, спеша догнать прогресс.

Пятнадцать лет начало большой и звонкой песни.
Творить легко и просто разжав кулак с добром.
Коль помыслы как росы – оставишь след небесный
Для каждого поэта, и, сидя пред костром,

Сыграют и восполнят души твоей эскизы.
Отыщут в акварелях нетленную искру…
На миг, на день, на жизни меняют нас капризы:
Талант не выпускает из рук своих игру…

    24.09.2021г.      A-V-A.
 


Рецензии