Нежданная гостья

В промокшем до ниточки платье
Стояла  она у дверей.
Шепнула застенчиво:
- Здрасте...
Продрогла. Впусти поскорей!..

Я дверь перед ней распахнула:
- Нежданная гостья, входи!
Она ж виновато вздохнула:
- Со мной моя свита - дожди,

Унылые серые  тучи,
Бродяги - сырые ветра...
Я охнула :
- Может быть, лучше
Уйти вам пока со двора?

Пойти, прогуляться по свету -
Должна  приготовиться я
К тому, что однажды с  рассветом
Приблизится осень моя...

С горчинкой она усмехнулась:
- Ну что ж, наслаждайся сполна!..
И кистью рябины коснулась
Прикрытого наспех окна...

Я вслед облегчённо вздохнула:
- Прорвёмся, была-не была!
Но гостья в ответ подмигнула:
- А я ненадолго ушла! ..


Рецензии
Светло, чисто и очень поэтично!
Запало в душу. Спасибо!

Владимир Сябро   11.05.2022 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.