Стоит вдали рябина красная

Стоит вдали рябина красная
И грозди пламенем горят...
Погода осенью прекрасная
И листья павшие  пестрят.

Балует ветер деву красную,
За кисти тонкие берёт....
Речь ведёт,увы, несвязную.
На вальс осенний он зовёт.

Зарделась вся рябина-дЕвица
И опустила томно взгляд...
Пригласил,а ей и не верится,
Жаль облетел листвы наряд.

Стоит вдали рябина чудная
И терпкий вкус её манит...
Крепка настоем,изумрудная
И в гости ветра заманИт...
24.09.2021.г.


Рецензии
Стихи прелесть, Антонида, очень понравились!!! Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   24.09.2021 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо,вкусной ВАМ осени.

Антонида Носкова   24.09.2021 16:43   Заявить о нарушении