Не горесть в сердце, не отчаянье...

Не горесть в сердце, не отчаянье,
Не мысль вечной пустоты,
Хотел бы я... любовь представить,
Вдохнув объятье немоты.

Не видя плод моих изъянов,
Увядших в жизни долгих лет,
Я лишь губил свое призванье,
.....Высокой славы на обед.

И прелесть в том, что будучи любовью,
Ты зов бесплодный всех забав,
Бессонный, яркий и холодный,
Причина в ночи пестрых глаз...

Ты прелесть вновь горящий боли,
Ты омут лести без забот,
Ты часть моей мечты забвенной,
Ты та, что режет мне висок...

И может вновь взойдет сиянье,
Живой и ясной красоты,
Что зов заменит, не взирая,
Твоей людской простой души...

Внимая чувства из обмана,
Внимая краски из воды,
Ты вновь ушла съедая маски,
Своей, чужой, моей судьбы...


Рецензии