Моя душа изранена войной

Моя душа изранена войной.
Она не раз горела в БТРах.
Но, умирая, не теряла веры,
Что мы храним покой Страны родной.

Моя душа изранена войной.
Она не раз в атаку шла под пули.
Согнуть пытались нас, но не согнули.
И не сломили дух наш боевой.

Моя душа изранена войной.
Когда мой "борт" душман пробил снарядом
Я птицей раненой с небес на землю падал, -
Жизнь пролетела вся передо мной.

Моя душа изранена войной
За тех, с кем я делил краюху хлеба.
Тем не понять, кто никогда "за речкой" не был.
Всю боль за то, что друг погиб, а я-живой.

Моя душа изранена войной.
Она всё видела-победы, поражения.
И то ли к счастью, то ли к сожалению
Была во всех сражениях со мной.

Моя душа изранена войной.
Её всегда носил под самым сердцем.
И сколько лет она пытается согреться
И обрести душевный свой покой.
Моя душа изранена войной...
                24.09.2021г.


Рецензии